Желания

Плазменная резка металла

Плазменная резка металла – один из самых популярных современных методов резки металла, основанный на выдувании высокотемпературной струи плазмы по намеченному контуру.

Популярность данного метода обусловлена многими факторами, выделяющими плазменную резку металла среди других методов резки, среди которых:

- Высокая скорость обработки металла.

Средняя скорость резки составляет 500-1500 мм/мин, что сокращает трудозатраты и, соответственно, стоимость работ (хотя следует заметить, что данный показатель не учитывает трудозатраты на обязательное составление чертежей). Для сравнения, процесс газопламенной резки занимает в 3-4 раза больше времени.

- Высокое качество поверхности резки.

Поверхность, обработанная с помощью плазменной резки не нуждается (или практически не нуждается) в дополнительной механической обработке. Это реальная альтернатива дорогостоящей ковке металла, однако по доступным ценам.

- Возможность фигурного раскроя.

С помощью координатного стола с ЧПУ можно изготовить деталь любой геометрической формы и размеров, в то время как стандартные методы резки металла (рубка гильотиной, например, позволяет получать детали лишь круглой и прямоугольной форм).

- Широкий диапазон толщин обрабатываемого металла

Средняя установка плазменной резки способна обрабатывать металл, толщиной от 2 до 20мм, самые мощные из существующих - способны резать металл до 100мм толщиной. То же касается и размеров установки плазменной резки, средние размеры которой 1500х3000мм, максимально возможные достигают 6м. Заметим также, что, к примеру, установка лазерной резки прорезает металл, толщиной до 5мм, что годится лишь для мелких деталей высокой точности, которые достаточно редко применимы для нужд производства.

- Экологичность.

Плазменная резка металла – один из наиболее экологически безопасных способов обработки металла резанием, что достаточно важно в наш век тотальной загрязненности среды.

- Сравнительно низкая стоимость резки.

За счет быстрых сроков резки и минимизации ручного труда, плазменная резка металла имеет сравнительно низкую себестоимость по сравнению с подобными методами резки металла.

- Возможность обработки металлов различных составов.

Установка плазменной резки металла позволяет обрабатывать не только черный металл, но и нержавеющий, медь, алюминий и его сплавы, что практически не доступно при лазерной резке.

- Высокая точность резки.

Точность средней установки плазменной резки 0,5-1мм, что позволяет применять данный способ для изготовления точных деталей, что невозможно при рубке металла гильотиной (этот метод больше подходит для рубки грубых заготовок).

Источник: Сайт ООО ПК ПРОГРЕСС
Комментарии
Пока нет комментариев
Контакты
ПК ПРОГРЕСС
Контактное лицо:
Яна
Телефоны:
+380 (50) 320-40-11показать+380 (50) 320-40-11 все+380 (50) 320-40-11 Отдел сбыта+380 (63) 307-58-87 Отдел сбыта
Адрес:
69083, Украина, Запорожская обл., Запорожье, ул. Цимлянская на карте
График работы:
Пн-Пт 8:30 - 17:00;
Обед 12:00 - 13:00;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх