Желания

Способы резки металла

Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать способ резки металла, максимально соответствующий Вашим целям и бюджету. 

На сегодняшний день, существует множество методов раскроя металла, как ручных, так и автоматических, каждый из которых имеет собственные достоинства и недостатки. Рассмотрим некоторые из них.

Плазменная резка металла. 

Плазменная резка (воздушно плазменная резка металла) - самый популярный и универсальный способ раскроя металла в нынешнее время. Данный способ характеризуется местным расплавлением металла с помощью электрической дуги и выдуванием его по заданному контуру.

Новые высокотехнологические станки с ЧПУ для плазменной резки металла позволяют минимизировать ручной труд, при этом создавая все возможности для серийного выпуска деталей различной формы. 

Плазменная резка металла характеризуется рядом преимуществ, среди которых: невысокая стоимость, высокое качество поверхности реза, не требующее дополнительной обработки, возможность фигурной резки изделий, самая высокая скорость порезки. Диапазон толщин металла, обрабатываемого установкой плазменной резки, в среднем, колеблется от 2 до 20мм, самые мощные из установок способны с помощью плазменной резки металла обработать толщины до 100мм.

Также для резки металла плазмой не существует ограничений по типу металла - с одинаковой легкостью можно порезать как черный, так и цветной металлопрокат.

Недостатком плазменной резки является, прежде всего, дороговизна станка, соответственно, низкая доступность возможности резки. Другим недостатком является зависимость от чертежей (при чем качественных чертежей!), что может увеличить сроки выполнения заказа. Последним и главным недостатком является не идеальная точность порезки (в среднем отклонение от заданных размеров на 0,5 – 1мм).

Газовая резка металла

Газовая резка (также можно встретить термины газокислородная резка или газопламенная резка металла), еще один из наиболее популярных методов раскроя металла.

Принцип резки металла заключается в том, что обрабатываемый металл активно расплавляется под воздействием определенной смеси газов и кислорода.

В отличие от плазменной резки, газо-кислородная резка позволяет обрабатывать металл, толщиной до 200, а иногда и до 500мм.

Основными же недостатками принято считать неидеальную поверхность детали в результате образования различного вида окалин и наплывов.

Лазерная резка металла

Данный метод резки металла применим исключительно для малых толщин, до 5мм. Металл пробивается лазером и четко вычерчивает на нем заданную деталь с минимальными отклонениями.

Данный метод полезен для выполнения практически ювелирной работы с черными металлами, однако практически непригоден для потребностей крупной промышленности.

Основным же его недостатком является сложность работы с алюминиевыми сплавами и нержавейкой.

Рубка металла гильотиной

Данный метод раскроя металла достаточно распространен в силу своей доступности. Гильотина, снабженная ножом по металлу, способна легко разрубить металл, толщиной (в среднем) до 12-15мм. Такой способ обработки металла более экономичен, по сравнению с плазменной и газовой резкой, так как не нуждается в допусках между соседними деталями, но при этом рубка металла исключает возможность получения фигурного изделия.

Еще одним недостатком есть ограничение размера детали из-за длины режущей поверхности, которая часто не превышает 2,5м и невысокая точность детали, благодаря чему рубку металла гильотиной используют, чаще всего, для изготовления грубых деталей и заготовок.

Компания ООО ПК ПРОГРЕСС предлагает плазменную резку, газокислородную резку металла и рубку металла гильотиной.

К Вашим услугам, широкий комплекс обработки металла, создания металлоконструкций «под ключ» по Вашим чертежам.

Мы ничего не навязываем – мы позволяем воплотить любую Вашу фантазию!

www.machta.com.ua

Источник: ПК ПРОГРЕСС
Комментарии
Пока нет комментариев
Контакты
ПК ПРОГРЕСС
Контактное лицо:
Яна
Телефоны:
+380 (50) 320-40-11показать+380 (50) 320-40-11 все+380 (50) 320-40-11 Отдел сбыта+380 (63) 307-58-87 Отдел сбыта
Адрес:
69083, Украина, Запорожская обл., Запорожье, ул. Цимлянская на карте
График работы:
Пн-Пт 8:30 - 17:00;
Обед 12:00 - 13:00;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх